ANDALASNEWS, KERINCI- Ada begitu banyak tradisi di tengah masyarakat dalam menyongsong datangnya bulan ramadhan. Di sebagian daerah lain seperti di Sumatera barat, ada Tradisi mensucikan zahir dengan cara mandi balimau.

Bak ungkapan pepatah : 
"lain lubuk lain ikan lain padang lain pula belalang. Lain Adat lain pula pemakaian". 

Di Kerinci, umumnya dalam menyambut datangnya bulan suci ramadhan dilaksanakan kenduri, seperti halnya di Semurup. Bertempat di Masjid Baiturahim Desa Muara Semerah, Muara Semerah Mudik, Pemerintah dua Desa ini gelar acara Kenduri dan Syukuran menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H.

Dalam sambutannya Kepala Desa Muara Semerah Mudik, Vasihan Yama Putra, SE Menyampaikan, Syukuran dan Do'a bersama yang digelar Oleha Pemerintah Desa dengan Masyarakat merupakan ujud dari kebahagiaan dalam menyongsong bulan suci Ramadhan. 

"Syukuran dan Do'a bersama yang digelar oleh Pemerintah dua Desa ini, yakni Desa Muara Semerah dan Desa Muara Semerah Mudik, adalah wujud dari kebahagiaan kita menyambut datangnya bulan suci ramadhan" Sambut nyaSelain itu, Syukuran dan Do'a bersama merupakan momen yang baik untuk menjalin silaturahmi dan saling memaafkan antara Pemerintah Desa dan Masyarakat. 

"Sebagai Manusia biasa tentu kami selaku Pemerintah Desa, Muara Semerah dan Muara Semerah Mudik, Selama menjalankan roda Pemerintahan terdapat kekhilafan, Semoga dengan adanya momen ini kita bisa saling memaafkan. Memasuki bulan suci dengan hati yang suci pula" tutup nya (And)


Lebih baru Lebih lama